
Überbackener Nudelauflauf mit Zucchini und Schinken
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- Menge für
- 4 Personen
Heute in der Spirellivariante. Natürlich kann auch jede andere Pastasorte verwendet werden. Wer es noch würziger und intensiver mag: Mit Tortellini mit Spinat/Ricotta Füllung abwandeln.
Rezept-Bewertung
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Rezept
Zutaten
- 400 g Spiralnudeln
- 3 Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g gekochter Schinken
- 1 Becher Schmand oder Sahne
- 2 Eier
- Rosmarin und Thymian (frisch)
- 200 g geriebener Gouda
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
- Nudeln in Salzwasser etwas „ankochen“. Sie sollen und dürfen auf keinen Fall weichgekocht werden, wirklich nur sehr bissfest garen.
- Zucchini waschen, je nach persönlichen Vorlieben in Würfel, bzw. Scheiben schneiden und zur Seite legen. Zwiebel kleinschneiden, Knoblauch pressen.
- Nun in einer gebutterten Pfanne die Zucchini, Zwiebelwürfel und den Knoblauch andünsten, mit Schinkenstreifen vermengen.
- Auflaufform buttern. Alles mit den Nudeln vermischen und hineingeben.
- Den Schmand mit den Eiern verquirlen, Thymian, Rosmarin unterrühren, salzen und pfeffern. Etwas Muskatnuss hineinreiben und über die Nudelmasse geben.
- Anschließend mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 180 ° Grad für etwa 30 Minuten goldgelb überbacken.
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