
Risotto mit Rucola
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
Risotto, das norditalienische Breigericht aus Reis, ist in vielen Varianten zu servieren. Hier ein Rezept mit Rucola.
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Rezept
Zutaten
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 3 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Den Reis zugeben und unter ständigem Rühren glasig werden lassen. Den Wein angießen und unter Rühren garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Etwa 3 Schöpfkellen der Gemüsebrühe angießen und unter Rühren einköcheln lassen. Dann die restliche Brühe angießen und bei schwacher Hitze den Reis ausquellen lassen. Je nach Reissorte dauert das 15 – 20 Minuten – Bissprobe machen!
- Inzwischen den Rucola putzen, waschen und in Stücke zupfen. 3/4 der Rucolablätter kurz vor Ende der Garzeit unter das Risotto heben und 2 – 3 Minuten mitgaren.
- Den Topf vom Herd nehmen, die restliche Butter, den Parmesan und den übrigen Rucola unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt kurz ziehen lassen, dann servieren. Dazu nach Belieben frisch geriebenen Parmesan reichen.
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