
Geflügel-Risotto
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- Menge für
- 4 Personen
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- Fertig in
Die Krokus-Art Safran sieht nicht nur schön aus, wenn sie im Herbst violett blüht. Kombiniert mit Risotto, Geflügel und Parmesankäse wird sie außerdem zum Hochgenuss.
Rezept-Bewertung
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Rezept
Zutaten
- 1 kg Hähnchenfleisch
- 600 ml Hühnerbrühe
- 1 große Zwiebel
- 120 g Butter
- 500 g Risottoreis
- 150 ml Weißwein
- 1 TL Safran (Ersatz)
- Parmesankäse
Zubereitung
- Das Hähnchenfleisch in kleine Streifen schneiden und in einer großen Pfanne mit den gehackten Zwiebeln und der Hälfte der Buttermenge goldbraun rösten.
- Den Risottoreis hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
- Nun mit Weißwein ablöschen, den Safran zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Warme Hühnerbrühe bereithalten und während der Risotto köchelt (etwa 20 Minuten) nach und nach hinzugießen, immer wieder dabei umrühren und aufpassen, dass nichts anbrennt.
- Nach 20 Minuten den Risotto auf niedrigster Herdstufe ruhen lassen, restliche Brühe dann in die Pfanne gießen und noch einmal für etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Servieren mit Butter- und Parmesanflocken.
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