
Spargelrisotto – Risotto con asparagi
-
- Menge für
- 4 Personen
-
- Zubereitung
Das Risotto con asparagi wird mit 400 Gramm italienischem Risottoreis und 500 Gramm grünem Spargel angerichtet.
Rezept-Bewertung
- 5 von 5
- 2 Bewertungen
Rezept
Zutaten
- 400 g italienischer Risottoreis
- 3 Knoblauchzehen
- 1 - 2 Zwiebeln
- 3 EL Butter
- 500 g grüner Spargel
- etwa 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1/4 l trockener Weißwein
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone
- 1/2 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Fontina-Käse
Zubereitung
- Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Spargel putzen, dabei die holzigen Enden abschneiden. Die Spitzen abschneiden und beiseite legen, die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden.
- In einem großen Topf bei mittlerer Hitze die Hälfte der Butter zerlassen. Den Knoblauch, die Zwiebeln und die Spargelstangen darin andünsten. Den Reis zugeben und unter ständigem Rühren ebenfalls andünsten.
- Den Wein angießen und bei starker Hitze bei stetem Rühren einköcheln lassen. Nach und nach unter ständigem Rühren die restliche Brühe angießen und bei mittlerer Hitze den Reis garen. Nach 10 Minuten die Spargelspitzen zufügen. Weitere 10 Minuten garen, bis der Reis al dente ist. Bissprobe machen!
- Zum Schluss die restliche Butter, die Zitronenschale, den gewürfelten Käse und das Basilikum zugeben und so lange weiterrühren, bis der Käse zerlaufen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
5 von 5
2 Bewertungen