
Garnelen mit Knoblauch
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- Menge für
- 6-8 Personen
Für 6-8 Personen sind 800 Gramm ausgelöste Garnelen zu empfehlen, um die leckere Antipasto mit Knoblauch zuzubereiten.
Rezept-Bewertung
- 3.4 von 5
- 22 Bewertungen
Rezept
Zutaten
- 800 g ausgelöste Garnelen (frisch oder tiefgekühlt)
- 5 Knoblauchzehen
- 1 großes Bund Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 1 kleines Glas Weißwein
- etwas Zitronensaft
Zubereitung
- Frische Garnelen am Rücken längs aufschlitzen und den Darm heraus ziehen. Tiefgekühlte Garnelen auftauen lassen. Die Garnelen waschen und abtropfen lassen.
- Knoblauchzehen schälen, Petersilienblätter abzupfen. Beides fein hacken. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Petersilie bei mittlerer Hitze andünsten. Garnelen zufügen und mitbraten, bis sie rosa sind.
- Mit dem Wein und etwas Zitronensaft ablöschen, gut durchschwenken. Auf einer tiefen Platte anrichten. Schmeckt warm oder kalt.
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