Fenchel mit Mozzarella
-
- Menge für
- 6-8 Personen
-
- Zubereitung
Das zarte Fenchelgrün entfacht gemeinsam mit den Knollen und dem Mozzarella einen leckeren Geschmack.
Rezept-Bewertung
- 5 von 5
- 1 Bewertung
Rezept
Zutaten
- 4 Fenchelknollen
- 300 g Mozzarella
- 20 schwarze Oliven
- 12 Sardellenfilets
- Saft von 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 4 - 5 EL Olivenöl
Zubereitung
- Das zarte Fenchelgrün abschneiden, waschen und beiseite legen. Die Fenchelknollen putzen, senkrecht in dünne Scheiben schneiden und kreisförmig auf einer Platte anrichten.
- Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Diese fächerförmig in die Mitte des Fenchelkreises legen.
- Die Oliven und die Sardellen dekorativ darauf verteilen. Mit dem fein geschnittenen Fenchelgrün bestreuen.
- Zitronensaft, etwas Salz und reichlich Pfeffer mit dem Öl cremig aufschlagen, dann über die Fenchel- und Mozzarellascheiben gießen. Vor dem Servieren etwas durchziehen lassen.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
5 von 5
1 Bewertung