Vollkorn-Lauchauflauf
-
- Menge für
- 4 Personen
-
- Zubereitung
Der Auflauf aus Vollkornnudeln und Lauch ist eine eher gesündere Variante, der es dennoch nicht an Geschmack fehlt.
Rezept-Bewertung
- 5 von 5
- 1 Bewertung
Rezept
Zutaten
- 4 Stangen Lauch
- 1 TL Currypulver
- 1 Tasse gemischte, gehackte Kräuter (Thymian, Basilikum, Petersilie)
- 1 EL Öl
- 2 Becher Crème fraîche
- 350 g Vollkornnudeln
- geriebener Käse (Gouda oder Emmentaler)
- Butter zum Einfetten der Form
Zubereitung
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
- Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin bei mittlerer Hitze einige Minuten dünsten. Dann die Kräuter und den Curry untermischen.
- Eine Auflaufform einfetten. Abwechselnd eine Schicht Nudeln und eine Schicht Lauch einfüllen. Zum Schluß die Crème fraîche gleichmäßig darüber verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen etwa 20 Minuten überbacken.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
5 von 5
1 Bewertung