Knoblauch-Spinat mit Brotwürfeln
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
Der mit drei bis vier Knoblauchzehen angereicherte Spinat ergibt gemeinsam mit einem Toastbroat eine Antipasto für 4 Personen.
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Rezept
Zutaten
- 1 kg frischer Spinat
- 2 Scheiben Toastbrot
- 30 g Butter
- 2 Sardellenfilets
- 2 Schalotten
- 3 - 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- frischer Parmesan am Stück
Zubereitung
- Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Toastbrot grob würfeln. Die Sardellenfilets fein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten in Ringe, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
- In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Toastwürfel darin goldgelb rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Schalotten und Knoblauch im Bratfett glasig braten. Sardellen und Spinat dazu geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
- Den Spinat heiß oder lauwarm auf Tellern anrichten, mit den Brotwürfeln bestreuen und frischen Parmesan darüber hobeln.
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