
Schinken-Käse-Zopf
-
- Menge für
- 1 Brot
In Scheiben geschnitten dient der Schinken-Käse-Zopf als eine ideale Beilage zu Salat oder Suppen.
Rezept-Bewertung
- 3.3 von 5
- 13 Bewertungen
Rezept
Zutaten
- 750 g Mehl
- 1 Würfel frische Hefe
- etwas Salz
- 350 ml Milch
- 100 g weiche Butter
- 1 Ei
- 3 EL frisch gehackte Kräuter
- 250 g Provolone-Käse
- 250 g gekochter Schinken
Zubereitung
- Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter, das Ei und das Salz am Rand verteilen, die Milch in die Mulde gießen. Alles zügig und gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
- Inzwischen den Käse reiben und den Schinken in feine Würfel schneiden. Den Teig dann in 3 gleich große Portionen teilen. In eine Teigportion die Kräuter einkneten, in eine die Schinkenwürfel und in die dritte den geriebenen Käse.
- Die Teigportionen zu 3 gleichlangen Strängen rollen und diese miteinander zu einem Zopf flechten. Weitere 30 Minuten gehenlassen.
- Den Backofen auf 220° vorheizen und den Schinken-Käse-Zopf etwa 35 – 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
3.3 von 5
13 Bewertungen