
Focaccia mit Rosmarin
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Das Rosmarin macht die Foccacia zu einem abwechslungsreichen, neuartigen Gericht. Der Klassiker der italienischen Küche in einer anderen Form!
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Rezept
Zutaten
Zubereitung
- Mehl und Salz mischen. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, 3 El Olivenöl dazugeben und gut verrühren. Die Flüssigkeit zu dem Mehl geben und im Mixer ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen aber nicht klebrigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und mit einem feuchten Tuch zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis das der Teig sich verdoppelt hat. Tipp: Geht auch im Backofen bei 50°.
- Den Teig nochmals gründlich kurz durchkneten. Ein Backblech einfetten und den Teig in die Mitte legen. Mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln und mit den Händen bzw. Fingerspitzen zu einem ca. 3 – 4 cm dicken Fladen formen. Den Rand etwas dicker lassen.
- Den Fladen mit etwa 2 – 3 EL Olivenöl beträufeln, mit den Rosmarinnadeln und etwas grobem Meersalz bestreuen. Weitere 20 Minuten ruhen lassen. Dann mit einem Holzstäbchen mehrmals in den Teig stechen und den Fladen im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 180 – 200° knusprig goldbraun backen.
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