Rinderragout in Rotweinsoße
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- Menge für
- 6 Personen
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- Fertig in
Das Rinderragout in Rotweinsoße passt sehr gut zu einer selbst gemachten Polenta.
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Rezept
Zutaten
- 1,5 kg Rindfleisch (aus der Schulter)
- 100 g luftgetrockneter Speck
- 2 - 3 EL Olivenöl
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 1 Stange Sellerie
- 1 ganze Knoblauchknolle
- Salz
- Pfeffer
- 1 Flasche Rotwein
- je 2 frische Zweige Thymian, Rosmarin und Salbei
- 60 g Butter
Zubereitung
- Das Fleisch waschen und in 4 cm große Würfel schneiden. Den Speck würfeln und in einem großen Topf mit dem erhitzten Öl auslassen. Die Fleischwürfel dazu geben und bei mittlerer Hitze rundum braun anbraten.
- Das Gemüse putzen und würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und grob hacken. Alles zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Dann salzen und kräftig pfeffern.
- Den Rotwein angießen und aufkochen. Die Kräuterzweige zufügen und alles bei kleiner Hitze 2 bis 2 1/2 Stunden schmoren.
- Die Fleischwürfel mit einer Kelle aus dem Topf heben. Die Kräuterzweige herausfischen und wegwerfen. Das Gemüse in der Soße mit dem Mixstab kurz pürieren, dabei die Butter untermixen. Das Fleisch wieder in die Soße geben und darin nochmals kurz erwärmen.
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