Zuppa inglese – Biskuit mit Creme (Variante 2)
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- Menge für
- 4-6 Personen
Dies ist die schnelle Variante der Zuppa Inglese, da hier ein fertiger Biskuitboden verwendet wird.
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Rezept
Zutaten
- 1 hoher Biskuitboden
- 1/8 l Campari
- 100 g kandierte, gehackte Früchte
- ganze kandierte Früchte zum Garnieren
- 1/4 l Milch (für die Creme)
- 1/4 l Schlagsahne (für die Creme)
- Mark von 1 Vanilleschote (für die Creme)
- 5 Eigelb (für die Creme)
- 3 EL Zucker (für die Creme)
Zubereitung
- Für die Creme die Milch mit dem Vanillemark erhitzen, dann 20 Minuten ziehen lassen. Eigelb mit Zucker hellschaumig schlagen. Zu der noch heißen Vanille-Milch geben, alles unter ständigem Rühren wieder zum Siedepunkt bringen, aber nicht kochen lassen! Es soll eine dickliche Creme entstehen. Abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die Vanille-Creme ziehen.
- In der Zwischenzeit den Biskuitboden quer in 3 gleich dicke Scheiben schneiden. Den ersten Boden in eine tiefe Platte setzen. Mit Campari tränken, ein Drittel der gehackten Früchte darauf verteilen, dann ein Drittel der Creme darüber streichen. Mit dem 2. und 3. Boden genau so verfahren. Etwa 6 Stunden durchziehen lassen, dann in Scheiben geschnitten servieren.
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