
Pikanter Birnenkuchen
-
- Menge für
- 4 Personen
Der pikante Birnenkuchen – ein leckeres Gebäck – wird im Backofen etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene gebacken.
Rezept-Bewertung
- 4 von 5
- 1 Bewertung
Rezept
Zutaten
- 1 kg Birnen
- 300 g Blätterteig
- 4 EL Schlagsahne
- 2 EL Speisestärke
- 1 Ei
- 300 g Gorgonzola
- Mandelblättchen zum Verzieren
- 1 Springform Ø 28 cm
- Butter zum Ausfetten der Form
Zubereitung
- Die Birnen waschen, schälen, halbieren und entkernen. Dann in Spalten schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen.
- Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sahne glattrühren. Die Speisestärke und das verquirlte Ei gründlich untermischen.
- Die aufgetauten Blätterteigplatten ausrollen. Die Springform ausfetten und den Teig auf den Boden der Form legen, dabei den Rand etwas hochziehen. Die Käsemasse gleichmäßig auf den Teig streichen, dann die Birnenspalten darauf verteilen.
- Den Kuchen im Backofen etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Auskühlen lassen. vor dem Servieren die Mandelblättchen in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz rösten und über den Kuchen streuen.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
4 von 5
1 Bewertung