Risotto mit Zucchiniblüten
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- Menge für
- 4 Personen
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- Fertig in
Die Reisspeise Risotto hat vielerlei Varianten. Eine beliebte ist die leckere Version mit Zucchiniblüten. Außergewöhnlich und lecker.
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Rezept
Zutaten
- 350 g Risotto-Reis
- 7 sehr kleine Zucchini mit Blüten
- 1 l Gemüsebrühe
- 5 EL Öl
- 25 g Butter
- 5 EL frisch geriebener Parmesankäse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Zucchini waschen und putzen, dabei die Blüten abschneiden. Die Zucchini in dünne Scheiben hobeln, die Blüten grob hacken.
- In einem großen schweren Topf das Öl erhitzen und die Zucchinischeiben mit den Blüten andünsten. Den Reis dazugeben und alles gut vermischen. Salzen, pfeffern und etwas heiße Brühe angießen.
- Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren garen, bis der Reis gar ist aber noch Biß hat. Dabei nach und nach die Brühe zufügen.
- Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Butter und den Parmesan einrühren. Nach Belieben noch einen Schuss Sahne einrühren. Vor dem Servieren zugedeckt 2 – 3 Minuten rühren lassen.
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