Gebackene Kartoffel-Sardellen-Frittata
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- Menge für
- 4 Personen
Die gebackene Kartoffel-Sardellen-Frittata schmeckt auch kalt sehr gut und eignet sich für ein italienisches Vorspeisenbuffet.
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Rezept
Zutaten
- 4 Eier
- 350 g Kartoffeln
- 6 Sardellenfilets
- 1 Dose Artischockenböden à 240 g
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Cayennepfeffer
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 1 EL Olivenöl
- 1 Bund gemischte Kräuter
- 1 EL Kapern
- 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Artischockenböden gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und in feine Stifte hobeln. Die Sardellenfilets fein hacken.
- Die Eier mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat und dem Parmesan verquirlen. Mit den Kartoffeln, Artischocken und Sardellen vermischen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, dieses mit dem Olivenöl bepinseln. Die Kartoffel-Eier-Mischung hinein geben und glatt streichen. Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen.
- Inzwischen die Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Die Kapern ebenfalls hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Alles miteinander vermischen und vor dem Servieren über die fertige Frittata streuen.
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