
Spargelfrittata
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- Menge für
- 4 Personen
Zur Spargelfrittata, einer Variante des italienischen Omeletts, eignet sich ein leichter, fruchtiger Weißwein – zum Beispiel Soave.
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Rezept
Zutaten
- 250 g gekochte Nudeln (z. B. Penne oder Fusilli)
- 600 g Spargel
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Möhren
- 100 g gekochter Schinken in Scheiben
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 EL Butterschmalz
- 6 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 100 g frisch geriebener Parmesan oder Provolone
Zubereitung
- Den Spargel putzen und schälen, die Stangen in 4 cm lange Stücke schneiden. Knapp 5 Minuten in reichlich Salzwasser kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele hacken.
- Die Eier mit dem Käse und der Petersilie verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- In einer großen beschichteten Pfanne den Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten, dann die Möhren, den Sellerie und die Nudeln zugeben und weitere 8 – 10 Minuten braten. Zum Schluß die Spargelstücke und die Schinkenscheiben zufügen und unter Rühren kurz mitbraten lassen.
- Die Eimasse über das Gemüse gießen und die Pfanne kräftig rütteln, damit sich alles gut verteilt. Bei mittlerer Hitze zunächst eine Seite stocken lassen und dann knusprig braun braten. Wenden und auch die zweite Seite braten. Zwischendurch die Pfanne immer wieder rütteln, damit nichts ansetzt.
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