Zabaione marsala
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
400 Milliliter Marsala, ein kleines Glas Rum, 12 Eigelbe, 100 Gramm Zucker und eine Prise Zimt werden zur Zabaione marsala.
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Rezept
Zutaten
- 400 ml Marsala
- 1 kleines Glas Rum
- 12 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 1 Prise Zimt
Zubereitung
- In einer Schüssel die Eigelbe und den Zucker mit dem Schneebesen so lange kräftig schlagen, bis sie schaumig und nahezu weiß werden.
- Marsala und Rum mischen, den Zimt darin auflösen. Nach und nach unter ständigem Rühren in die Zabaione gießen.
- Die Schüssel ins Wasserbad setzten und die Creme bei niedriger Hitze vorsichtig von Hand verquirlen. Wenn die Zabaione schaumig und geschmeidig ist, in vier Dessertschalen füllen.
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