Süße Honignester
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
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- Fertig in
Engelshaarnudeln genannt, sind eine willkommene Abwechslung der italienischen Küche. Hier in Form von süßen Honignestern.
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Rezept
Zutaten
- 250 Engelshaarnudeln
- 200 ml Wasser
- 200 g Erdnüsse
- Pistazien
- Cashewkerne
- 120 g Butter
- 120 g Zucker
- 120 g Honig
- Prise Salz
- 1 EL Zitronensaft
- Vanilleeis zum Anrichten
Zubereitung
- Engelshaarnudeln in Salzwasser bissfest garen. Anschließend das Wasser abgießen und die Butter zu den Nudeln in den Topf geben, diese darin schwenken und vermengen.
- 4 kleine Ringformen bereitstellen.
- Nudelmenge halbieren. Die eine Hälfte der Nudeln in die Formen füllen und leicht andrücken, dann jeweils die Nussauswahl darüberstreuen. Die zweite Hälfte der Nudeln darüberschichten. Durch das Fett der Butter sollte ein Nest entstehen.
- In einem bereitstehenden Topf den Honig, den Zucker und das Wasser aufköcheln lassen und so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Zitronensaft hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Ringformen vorsichtig von den Nestern lösen, sodass diese „stehen“. Jetzt mit dem Honigsirup übergießen und mit Vanilleeiskugeln servieren.
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