
Frittierte Zucchiniblüten
-
- Menge für
- 4 Personen
-
- Fertig in
Frittierte Zucchiniblüten sind eine Speise, welche sich nicht gerade lecker anhört. Wer das Dessert probiert, ändert seine Meinung.
Rezept-Bewertung
- 5 von 5
- 1 Bewertung
Rezept
Zutaten
- 250 g kleine Erdbeeren
- 3 EL Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 12 Zucchiniblüten
- 150 g Mehl
- 1/4 l Milch
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- 1 Vanilleschote
- 500 ml Öl zum Frittieren (Pflanzen-, Sojaöl)
Zubereitung
- Die Erdbeeren kalt abspülen, abtropfen lassen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, die Erdbeerscheibchen darin marinieren.
- Das Innere vorsichtig aus den Zucchiniblüten entfernen.
- Das Mehl mit der Milch, dem Ei und dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote gründlich glattrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die richtige Temperatur ist erreicht, wenn man den Stiel eines Holzkochlöffels hinein hält und daran Bläschen aufsteigen. Die Blüten durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und im Öl etwa 3 Minuten ausbacken.
- Mit einer Schaumkelle vorsichtig heraus heben und auf einer Lage Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zusammen mit den Erdbeerscheiben auf Desserttellern anrichten, mit dem Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
5 von 5
1 Bewertung