
Tiramisu
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- Menge für
- 4-6 Personen
Die Übersetzung des italienischen Wortes Tiramisu bedeutet „zieh mich hoch“. Hier finden Sie das ursprüngliche Rezept der italienischen Küche.
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Rezept
Zutaten
- 2 Eigelb
- 2 EL Zucker
- 350 g Mascarpone
- 5 EL Amaretto
- 1 Packung Löffelbiskuit
- 150 ml kalter Espressocafe
- etwas Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
- Mit dem Handrührgerät die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Mascarpone esslöffelweise dazu geben und unterrühren. Mit 2 EL Amaretto abschmecken.
- Eine rechteckige Auflaufform mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen. Den Espresso mit dem restlichen Amaretto vermischen und die Biskuits damit beträufeln. Dann eine etwa 2 cm dicke Schicht der Creme darauf streichen. Wieder eine Schicht Löffelbiskuits auflegen und mit dem Rest des Espresso tränken. Dann die restliche Mascarpone-Creme darüber streichen.
- Die Form mit Folie zudecken und für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Direkt vor dem Servieren mit dem Kakao bestäuben (Sieb verwenden!) und in Stücke geschnitten auf Tellern anrichten.
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