
Tiramisu ohne Eier
-
- Menge für
- 6-8 Personen
-
- Zubereitung
Die beliebte italienische Süßspeise Tiramisu ohne Eier anzurichten, erfreut sich zunehmender Beliebtheit.
Rezept-Bewertung
- 2.5 von 5
- 24 Bewertungen
Rezept
Zutaten
- 500 g Mascarpone
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- Saft von 1/2 Zitrone
- 100 ml Milch
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Zucker
- ca. 200 g Löffelbiskuit
- 125 ml kalter, starker Espresso
- 2 - 3 EL Grappa
- 2 TL Kakao
- 1 Prise Zimt
Zubereitung
- Den Mascarpone in eine Schüssel geben, die Milch, den Vanillezucker und den Zucker dazu geben. Mit dem Rührbesen des Handmixers gut durchrühren, bis eine glatte Creme entstanden ist. Zitronenschale und -saft untermischen.
- Eine rechteckige Auflaufform mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen. Den Espresso mit dem Grappa vermischen, etwas davon über die Biskuits träufeln. Ein Drittel der Creme darüber verstreichen. Dann wieder eine Lage Löffelbiskuits, diese mit Espresso beträufeln, das zweite Drittel Creme darüber geben. Darüber wieder eine Lage Biskuits, diese mit dem restlichen Espresso beträufeln.
- Die Form mit Folie zudecken und für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen. Direkt vor dem Servieren den Kakao mit dem Zimt vermischen und durch ein feines Sieb über das Tiramisu stäuben.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
2.5 von 5
24 Bewertungen