
Tiramisu mit Eierlikör
-
- Menge für
- 4 Personen
Mit Eierlikör schmeckt die bekannte Süßspeise aus Italien besonders lecker. Tiramisu ist eines der bekanntesten italienischen Desserts.
Rezept-Bewertung
- 4.5 von 5
- 2 Bewertungen
Rezept
Zutaten
- 1 Packung Löffelbiskuit
- 10 EL Orangensaft
- 500 g Mascarpone
- 80 g Zucker
- 10 EL Eierlikör
- 250 ml Schlagsahne
- 750 g Erdbeeren
- Schokostreusel zum Dekorieren
Zubereitung
- Eine rechteckige Auflaufform mit Löffelbiskuit auslegen. Diese mit 5 EL Orangensaft beträufeln.
- Den Mascarpone mit dem Zucker und dem Eierlikör verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Eine Schicht Mascarponecreme auf die Biskuit streichen, darüber eine Schicht Erdbeeren legen, diese wieder mit Löffelbiskuit belegen und mit Orangensaft beträufeln. So weiter verfahren, bis alle Creme und Erdbeeren verarbeitet sind. Als oberste Schicht sollten Erdbeeren eingefüllt werden.
- Das Tiramisu für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit den Schokostreuseln bestreuen.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
4.5 von 5
2 Bewertungen