Mascarpone-Gries-Schnitten
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
Die mit Mandelblättchen bestreuten Mascarpone-Gries-Schnitten sind ein sehr leckeres und einfach zuzubereitendes Dessert. Die Mascarpone-Schnitten schmecken auch kalt sehr lecker und lassen sich daher gut schon am Vortag zubereiten.
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Rezept
Zutaten
- 500 g Mascarpone
- 500 g Gries
- 4 Eier
- 320 g Zucker
- 125 g flüssige Butter
- 3 EL Orangensaft
- 1 Päckchen Backpulver
- Butter zum Einfetten der Form
- Mandelblättchen zum Dekorieren
- Amaretto
Zubereitung
- Den Backofen auf 175° vorheizen. Den Mascarpone mit der Butter, 200 g Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Den Grieß mit dem Backpulver vermischen und unterrühren.
- Eine viereckige Kuchenform (etwa 25 x 25 cm) einfetten. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.
- Den restlichen Zucker mit 125 ml Wasser und dem Orangensaft aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Den noch heißen Kuchen damit beträufeln. Wenn der Kuchen nur noch lauwarm ist, in Stücke schneiden, mit den Mandelblättchen bestreuen und servieren. Dazu Amaretto reichen, in den jeder nach Belieben die Schnitten tunken kann.
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