500 g gemischtes Trockenobst (Feigen, Aprikosen, Pflaumen, Ananas, Pfirsiche etc.)
300 g Zucker
Schale von 1/2 Orange
Schale von 1 Zitrone
4 Nelken
1/2 l Wasser
200 ml süsser Weißwein
Zubereitung
Das Trockenobst in eine Schüssel geben und in Weißwein und Wasser einen halben Tag einweichen. Danach das Obst aus der Flüssigkeit nehmen und beiseite stellen.
Die Flüssigkeit mit dem Zucker, der Orangen- und Zitronenschale und den Nelken in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Dann das Obst zufügen und bei mittlerer Hitze so lange köcheln, bis die Früchte weich sind.
Die Orangen- und Zitronenschalen aus dem Topf fischen und den Obstsalat auskühlen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit gehackten Nüssen bestreuen und Waffeln, Kekse oder Eiscreme dazu reichen.
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