Tiramisu aus Biskuit mit Beeren
-
- Menge für
- 4 Personen
-
- Zubereitung
-
- Fertig in
Biskuit und Beeren geben der bekannten Süßspeise aus Venetien einen interessanten Geschmack. Tiramisu ist ein Klassiker der italienischen Dessertküche.
Rezept-Bewertung
- 5 von 5
- 1 Bewertung
Rezept
Zutaten
- 1 Biskuitboden
- 750 g Fruchtmischung Beeren
- 400 g Quark
- 250 g Mascarpone
- 100 g Zucker
- 1 TL Bourbon-Vanillezucker
- 200 ml Sahne
- 2 Eiweiß
- 100 ml Cassis-Likör
Zubereitung
- Den Quark mit dem Mascarpone, dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Die Sahne und das Eiweiß steif schlagen und beides vorsichtig unter die Quark-Creme heben.
- Den Biskuit passend zur Form zurechtschneiden und die Form mit einer Schicht Biskuit auslegen.
- Mit der Hälfte des Cassis beträufeln und die Hälfte der Beeren darauf verteilen. Mit der Hälfte der Quark-Creme bedecken.
- Dann wieder eine Schicht Biskuit darauf legen, mit dem restlichen Cassis tränken, die übrigen Beeren und den Quark darüber schichten.
- Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
5 von 5
1 Bewertung