Feigen überbacken
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
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Rezept
Zutaten
- 12 frische reife Feigen
- 1 EL weiche Butter
- 80 g Puderzucker
- 8 EL Weißwein
- gut gekühlte süße Sahne
Zubereitung
- Die Feigen waschen, trocknen und die Stielansätze entfernen. Die Früchte kreuzweise einschneiden und etwas auseinander ziehen. Den Backofen auf 250° vorheizen.
- Eine flache Auflaufform mit der Butter einfetten und den Wein hinein gießen. Die Feigen nebeneinander in die Form setzen und dick mit dem gesiebten Puderzucker bestreuen.
- Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten überbacken, bis der Zucker beginnt zu karamellisieren.
- Die Feigen auf Desserttellern anrichten und heiß servieren. Die flüssige Sahne extra dazu reichen, damit sich jeder davon nach Belieben über die Früchte gießen kann.
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