
Spargel-Lasagne
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- Menge für
- 4 Personen
Mit 1,5 Kilogramm Spargel entsteht eine leckere und frische Lasagne, die vor allem für den Sommer geeignet ist.
Rezept-Bewertung
- 3.5 von 5
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Rezept
Zutaten
- 1,5 kg Spargel
- 1 EL Öl
- 50 g Butter
- 1 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Kerbel
- 50 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 2 TL Gemüsebrühe-Pulver (Instant)
- 1 Eigelb
- 6 - 8 Lasagneplatten
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 1 - 2 Tomaten
- Butter zum Einfetten der Form
Zubereitung
- Den Spargel schälen, dabei holzige Enden abschneiden. Die Stangen in reichlich kochendem Salzwasser mit dem Zucker und 1 EL Öl 8 – 10 Minuten garen. Die Spargelstangen aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Die Spargelschalen in den Topf geben und etwa 5 Minuten kräftig kochen. Dann 600 ml vom Spargelfond abmessen.
- Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Petersilie und Kerbel fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen.
- Die Butter in einem Topf erhitzen, darin das Mehl anschwitzen. Die Sahne und den Spargelfond angießen, einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Kräuter und das Brühe-Pulver unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen. Das Eigelb mit etwas heißer Soße verquirlen und in den Topf rühren. Die Soße darf jetzt nicht mehr kochen!
- Eine Auflaufform einfetten. Den Boden der Form mit etwas Soße bedecken, darüber eine Schicht Spargel einfüllen, dann Lasagneplatten und wieder etwas Soße. Den Rest Spargel, die Tomatenwürfel und die restlichen Lasagneplatten einfüllen, darüber den Rest Soße geben. Mit dem Parmesan bestreuen und im Backofen etwa 40 Minuten backen.
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