Garnelen-Thunfisch-Lasagne
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- Menge für
- 4 Personen
Die Sauce bedarf einer deutlich längeren Anrichtung als das Hauptprodukt der Garnelen-Thunfisch-Lasagne.
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Rezept
Zutaten
- 400 g Mozzarella
- 40 g Paniermehl
- 20 g Butter
- 15 Lasagne-Blätter
- Für die Soße:
- 1 Dose Thunfisch in Öl à 150 g
- 3 Dosen geschälte Tomaten à 400 g
- 300 g geschälte Garnelen
- 4 EL Olivenöl
- 80 g schwarze Oliven
- 2 TL Salz
- 1 EL Kapern, gehackt
- 1 TL Oregano
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- 2 TL Brühe-Pulver (Instant)
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- In einem Topf das Öl erhitzen und die Tomaten mit Saft zufügen. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, dabei die Tomaten mit einer Gabel oder dem Kochlöffel grob zerteilen.
- Die Garnelen abspülen, abtropfen lassen und zur Soße geben. Den Thunfisch abtropfen lassen, grob zerpflücken und auch in die Soße geben. Die Soße einmal aufkochen, dann die restlichen Zutaten zufügen und alles gründlich vermischen. Den Backofen auf 240° vorheizen.
- Den Mozzarella gut abtropfen lassen und würfeln. Eine Auflaufform einfetten und den Boden mit einer Schicht Soße bedecken und mit 1/6 des Mozzarella belegen. Darauf eine Schicht Lasagneblätter legen, dann wieder Soße und Mozzarella. So weiter verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht sollte Soße und Mozzarella sein.
- Gleichmäßig mit dem Paniermehl bestreuen und darauf die Butter in Flöckchen setzen. Im Backofen etwa 20 Minuten überbacken. Vor dem Servieren noch ein paar Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen.
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