Barillas Pasta-Weltmeisterschaft geht in die siebte Runde

Am 24. und 25. Oktober ist es wieder soweit. Anlässlich des Welt-Pasta-Tages wird im italienischen Mailand bereits zum siebten Mal die Pasta-Weltmeisterschaft abgehalten. Achtzehn junge Köche aus aller Welt kämpfen in der La Pelota gegeneinander, um Master of Pasta zu werden.

Bewertet werden Kochkunst und Kreativität bei der Zubereitung der Gerichte sowie die Präsentation derselben.

Alle teilnehmenden Köche sind unter 35 Jahre alt

Am 24. und 25. Oktober wird die siebten Pasta-Weltmeisterschaft abgehalten.

Am 24. und 25. Oktober wird die siebten Pasta-Weltmeisterschaft abgehalten.

Die Pasta World Championship ist ein Wettstreit zwischen jungen Köchen aus aller Welt. Diese kämpfen in drei heißen Runden gegeneinander, in denen sie zum einen eigene Pasta-Gerichte kreieren und zum anderen einen wahren Klassiker der italienischen Küche, die beliebten Spaghetti al Pomodoro, neu interpretieren müssen.

Das sind die diesjährigen Teilnehmer

  • Sabrina Frenzl (Deutschland)
  • Adrian Cojocaru (Rumänien)
  • Angela Villalta (Kanada)
  • Carolina Diaz (USA)
  • Dario Manca (Australien)
  • Stellario Minutolo (Costa Cruise)
  • Domenico Santagada (Vereinigte Arabische Emirate)
  • Lucia de Prai (Italien)
  • Ludvig Saluvuo (Schweden)
  • Marcelo Milani (Brasilien)
  • Meiju Hirata (Japan)
  • Pawel Galecki (Polen)
  • Sadik Ilgaz (Türkei)
  • Sören Herzig (Österreich)
  • Stamatios Misomikes (Griechenland)
  • Thomas Asti (Frankreich)
  • Benjamin Vikse Roth (Norwegen)
  • Toby Wang (China)

Eine hochkarätige Jury bewertet die jungen Talente

Die Leistungen der Köche werden in den Master Challenges von einer hochkarätigen Jury aus Sterneköchen bewertet. Darunter befinden sich die bekannten italienischen Köche Lorenzo Cogo, Viviana Varese und Luigi Taglienti, die um den bekannten deutschen Küchenmeister und Fernsehkoch Holger Stromberg und Influencerin Brittany Wright ergänzt werden. Einer der faszinierendsten Denker und Köche der italienischen Lebensmittelwelt, Davide Oldani, wird außerdem an der Diskussionsrunde zur letzten Herausforderung teilnehmen.

Die Veranstaltung steht unter dem Motto „Eat Positive“

Wie bei den letzten Pasta-Weltmeisterschaften gibt es auch bei der siebten Ausgabe des Wettstreits ein Motto. Dieses Mal ist es „Eat Positive“. Das Motto soll Barillas Fokus auf hochwertige Zutaten und Nachhaltigkeit hervorheben. Zudem sollen eine positive Ernährungsweise und der Pasta-Konsum weltweit gefördert werden.

Den Wettstreit ergänzt ein informatives Rahmenprogramm

Neben dem Kampf der jungen Köche um den Titel des Master of Pasta wird auch ein umfangreiches Rahmenprogramm mit verschiedenen Vorträgen und Konferenzen geboten. Besprochen werden unter anderem Themen aus den Bereichen Landwirtschaft und nachhaltige Speisen.

Wer möchte, kann die Pasta-Weltmeisterschaft unter dem Hashtag #PastaWorldChampionship außerdem in den sozialen Medien verfolgen.