Fisch & Meeresfrüchte

Fische und Meeresfrüchte sind beliebte Elemente der italienischen Küche. Da es sich dabei zusätzlich um gesunde Bestandteile handelt, ist der Konsum von Fisch und Meeresfrüchten sehr hoch im Kurs. Egal ob als Filet, Konserve, Sushi oder frisch: Weltweit gilt Fisch als hochwertiges und bekömmliches Nahrungsmittel. In der italienischen Küche existieren viele Gerichte, die Fisch oder Meeresfrüchten enthalten. Zwar behandeln die Italiener dieses Thema nicht exklusiv, schließlich gibt es viele küstenreiche Länder, doch haben sie einzigartige Kreationen erfunden.
In der italienischen Küche sind Garnelen als Delikatessen sehr geschätzt.

Garnelen

Eine Mittelmeerküche ohne Fisch und Meerestiere? Unvorstellbar! Eine Mittelmeerküche ohne Garnelen? Das will niemand.

Aus den heutigen Meeren sind etwa 800 verschiedene Arten der Tintenfische bekannt.

Tintenfische

Tintenfisch ist DER Speisefisch aus dem Mittelmeer und wird von Portugal bis Spanien, von Italien bis Griechenland angeboten.