Obst

Laut einer Studie von 2008 liegt der durchschnittliche Verzehr von Obst in Deutschland bei 230 Gramm (Männer) und bei bei 278 Gramm (Frauen). Dabei ist Obst ein Sammelbegriff für roh genießbare meist wasserhaltige Früchte, die von Stauden, Sträuchern oder Bäumen stammen. Zwar ist Obst meistens süß, doch ist der Fruchtzucker im Vergleich zu Industriezucker sehr gesund. Achten Sie darauf, dass Sie nur das Obst kaufen, welches tatsächlich gerade Saison hat. Sonst ist der volle Geschmack mitunter nicht zu garantieren.

Granatapfel
Er ist gesund, preiswert, vielseitig und lange haltbar. Trotzdem gehört der Granatapfel nicht zu den selbstverständlichen Früchten deutscher Küchen.
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen