
Zwiebelsuppe – Zuppa di cipolle
-
- Menge für
- 4 Personen
-
- Zubereitung
Die Zuppa di cipolle ist eine italienische Zwiebelsuppe, die zusätzlich Tomaten, Speck, Möhren und Petersilien enthält.
Rezept-Bewertung
- 3.4 von 5
- 9 Bewertungen
Rezept
Zutaten
- 500 g milde weiße Zwiebeln
- 1 kleine Dose Tomaten (400 g)
- 600 ml Fleischbrühe
- 1 Möhre
- 50 g durchwachsener Speck ohne Schwarte
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 2 - 4 Scheiben Brot
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (geht auch mit einem Gurkenhobel). Die Möhre waschen, schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und den Speck darin anbraten. Dann die Möhrenwürfel zufügen und unter Rühren 1 – 2 Minuten mitbraten. Die Zwiebelringe dazu geben und bei mittlerer Hitze dünsten, bis sie glasig sind, sie sollten jedoch nicht bräunen.
- Inzwischen die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, mit einer Gabel zerteilen und zu den Zwiebeln geben. Die Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchrühren. Alles einmal aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 1 Stunde dicklich einköcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen. Das Eigelb verquirlen und unter kräftigem Rühren in die Suppe geben. Parmesan und Petersilie einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Brotscheiben je nach Größe halbieren, dann toasten. Den Knoblauch schälen, halbieren und die Brotscheiben damit abreiben. Zur Suppe servieren.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
3.4 von 5
9 Bewertungen