Zwiebelsoße zu Tagliatelle
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- 4 Personen
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Die Zwiebelsoße passt am besten zu Tagliatelle. Als Begleitung wird ein kräftiger, aromatischer Weißwein empfohlen.
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Rezept
Zutaten
- 750 g milde Gemüsezwiebeln, z. B. weiße Sommer- oder lila Herbstzwiebeln
- 1/8 l Weißwein oder Fleischbrühe
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 getrocknete Chilischote
- 500 g Tagliatelle
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
- Die Zwiebeln sorgfältig waschen, den Wurzelansatz säubern, aber nur die losen und schmutzigen Schalen entfernen. In einen Topf mit ganz dicht schließendem Deckel setzen und den Wein oder die Fleischbrühe sowie 1 EL Olivenöl angießen.
- Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Chilischote würzen und langsam zum Kochen bringen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Sollte der Deckel nicht gut schließen, immer mal wieder kontrollieren, ob noch genügend Flüssigkeit vorhanden ist, eventuell nachgießen. Zum Ende der Garzeit sollte jedoch fast alle Flüssigkeit verkocht sein.
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Petersilie hacken. Die inzwischen weich gekochten Zwiebeln aus ihren Schalen drücken, mit der gehackten Petersilie und dem restlichen Olivenöl verrühren und noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Soße mit den Nudeln mischen.
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