
Zucchinisalat mit Hähnchenbrust
-
- Menge für
- 4 Personen
Aus 500 Gramm Zucchini und 300 Gramm Hähnchenbrustfilet lässt sich ein leckerer Salat für vier Personen zubereiten.
Rezept-Bewertung
- 4.8 von 5
- 2 Bewertungen
Rezept
Zutaten
Zubereitung
- Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter ohne Stiele fein hacken. Die Zucchini waschen und putzen. Längs halbieren, dann in dünne Scheiben schneiden. Kurz in kochendes Salzwasser geben und blanchieren, dann abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und mit 1 EL Limonensaft, den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen.
- Das Hähnchenbrustfilet waschen und trockentupfen. In einer Pfanne in 2 EL Öl von beiden Seiten etwa 5 Minuten braten.
- Inzwischen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Scheiben schneiden. Unter den Zucchinisalat heben. Den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten.
- Das restliche Öl mit dem Essig, dem übrigen Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Den Sesam einrühren. Die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Die Marinade darüber geben und servieren.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
4.8 von 5
2 Bewertungen