
Zucchini-Cannelloni
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- Menge für
- 6 Personen
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- Zubereitung
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- Kochzeit
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- Fertig in
Gemüsegrüße aus dem Mittelmeerraum.
Rezept-Bewertung
- 4 von 5
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Rezept
Zutaten
- 300 g Zucchini
- eine große gelbe Paprika
- Dosentomaten
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 150 g Frischkäse oder Ricotta
- 50 g Oliven, schwarz & grün gemischt
- 100 ml Orangensaft
- Olivenöl
- eine Zwiebel
- eine Knoblauchzehe
- 2 TL Ahornsirup
- Pfeffer
- Salz
- 6 Basilikumblätter
Zubereitung
- Paprika waschen, aufschneiden, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Auch die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln oder hacken.
- Alles zusammen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten. Saft und Dosentomaten hinzugeben und köcheln lassen.
- Schließlich den Ahornsirup hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die „fertige“ Soße als Bett in eine Auflaufform geben.
- Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern, im Backofen wenige Minuten (bis sie weich und flexibel sind) grillen. Schließlich herausnehmen.
- Oliven klein schneiden und mit Ziegenfrischkäse und Rahmfrischkäse mischen. Würzen, klein gehacktes Basilikum unterheben.
- Auf die Zucchinischeiben verteilen und diese zur Cannelloni zusammenrollen. Diese auf das Soßenbett in die Auflaufform geben und bei etwa 180 °C etwa 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Mit Ciabatta oder Reis servieren.
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