
Zitronen-Bandnudeln mit Garnelen
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- Menge für
- 4 Personen
Mit diesem zitronigen, frischen Pastagericht kommt der Sommer auf den Tisch, dazu ein leckeres Glas Rosé und man möchte nichts anderes mehr.
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Rezept
Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- 1 unbehandelte, kleine Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- Garnelen (je Person 5 bis 7 Stück)
- Kaltgepresstes Olivenöl
- 1 Bund Blatt-Petersilie
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Waschen Sie die unbehandelte Zitrone gut und reiben Sie kleinere Zesten ab. Nun die Zitrone pressen und den Saft mit den Zesten vermengen.
- Auch die Petersilie muss gewaschen und anschließend geschnitten werden.
- Die Bandnudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.
- Während die Tagliatelle kochen, etwa 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin anbraten und schließlich den Zitronensaft mit den Zesten beifügen. Die Temperatur muss auf die kleinste Flamme gestellt werden.
- Jetzt die beiden Knoblauchzehen pressen und in die Pfanne geben, auch die Petersilie untermischen, dann alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun nur noch die Bandnudeln mit der Schöpfkelle in die Pfanne füllen, alles kräftig vermengen, gegebenenfalls noch etwas Olivenöl unterheben und am besten heiß und frisch servieren.
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