
Zabaione mit Früchten
-
- Menge für
- 4 Personen
-
- Zubereitung
Rezept-Bewertung
- 5 von 5
- 1 Bewertung
Rezept
Zutaten
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 50 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 250 g Erdbeeren und 4 EL Amaretto (oder 2 Orangen und 4 EL Cointreau)
- einige Blättchen Minze oder Zitronenmelisse
- 2 TL gehackte Pistazien oder Mandeln
Zubereitung
- Bei Verwendung von Erdbeeren diese waschen, putzen und in Viertel oder Scheiben schneiden. Werden Orangen verwendet, diese schälen und die weiße Haut entfernen. Dann mit einem scharfen Messer das Fruchtfleisch zwischen den Häutchen herauslösen (filetieren), dabei den Saft auffangen.
- Den Zucker mit den Eiern, den Eigelb, dem Likör und eventuell dem Orangensaft vermischen. Alles im heißen Wasserbad schlagen, bis die Masse schaumig und dick ist. Mit dem Zitronensaft abschmecken.
- Die Früchte in Dessertschalen oder auf Tellern anrichten und die Zabaione darüber verteilen. Mit den gehackten Pistazien oder Mandeln bestreuen und mit den gewaschenen Minze- oder Melisseblättchen dekorieren.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
5 von 5
1 Bewertung