
Wodka-Tomatensoße zu Penne rigate
-
- Menge für
- 4 Personen
-
- Zubereitung
Die geriffelte Pasta-Art Penne rigate wird in diesem Rezept für vier Personen mit einer Wodka-Tomatensoße serviert.
Rezept-Bewertung
- 3.6 von 5
- 30 Bewertungen
Rezept
Zutaten
- 300 g gestückelte Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 1/2 Bund Petersilie
- 100 g Parmaschinken
- 30 ml Wodka
- 100 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Penne rigate
- frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Inzwischen die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken. Den Schinken in Streifen schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Die Schinkenstreifen zufügen und kurz mitdünsten. Mit dem Wodka ablöschen. Die Sahne und die Tomaten dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss die Petersilie unterrühren.
- Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Soße vermischt servieren. Den Parmesan extra dazu reichen.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
3.6 von 5
30 Bewertungen