
Walnuss-Sahnesoße mit Zitrone
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
Für ein ausgeprägteres Aroma können die Walnüsse der Walnuss-Sahnesoße mit Zitrone in einer Pfanne angeröstet werden.
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Rezept
Zutaten
- 60 g Walnusskerne
- 50 ml Sahne
- 20 g Butter
- 10 g Zucker
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone
- 1 Prise gemahlener Zimt
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Penne lisce
Zubereitung
- Die Walnusskerne hacken und in eine Schüssel geben. Mit Zucker, Zimt, einer Prise Salz und Pfeffer mischen.
- In einer zweiten Schüssel die Zitronenschale mit der Sahne und der in Stückchen geschnittenen Butter mischen. Das Nudelwasser zum Kochen bringen, währenddessen die Schüssel mit der Sahne-Butter darauf stellen – dadurch schmilzt die Butter und die Soße wird erwärmt.
- Die Nudeln al dente kochen. Abgießen und kurz abtropfen lassen. Die Nussmischung in die Soße rühren und mit den Nudeln vermischen.
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