Walnuss-Apfelsoße auf Tagliatelle
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- Menge für
- 4 Personen
Zur leckeren Walnuss-Apfelsoße, die hervorragend zu Tagliatelle passt, ist ein fruchtiger Chardonnay zu empfehlen.
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Rezept
Zutaten
- 6 säuerliche Äpfel
- 3 EL Zitronensaft
- 18 Walnusskerne
- 3 EL Butter
- Salz
- 500 g Tagliatelle
- 50 g Butter
- geriebener Parmesan
- Kakaopulver
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Walnusskerne grob hacken. In einem breiten Topf die 3 EL Butter erhitzen. Die Apfelspalten mit den Walnüssen darin bei schwacher bis mittlerer Hitze dünsten, bis die Äpfel weich werden.
- Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die 50 g Butter zerlassen. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und in der zerlassenen Butter wenden. Auf 4 Teller verteilen und mit der Apfel-Walnuss-Mischung anrichten.
- Parmesan und Kakaopulver separat servieren, damit sich jeder je nach Geschmack davon nehmen kann.
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