
Vollkornnudeln mit Gemüse und Pesto
-
- Menge für
- 2 Personen
-
- Zubereitung
-
- Kochzeit
-
- Fertig in
Das Rezept schmeckt auch gut mit rotem Pesto oder einer Mischung aus rotem und grünem Pesto. Wer keine Vollkornnudeln mag, kann natürlich auch normale Nudeln verwenden. Ausprobiert werden sollten die gesünderen Vollkornnudeln aber auf jeden Fall, zu diesem Rezept passen sie geschmacklich sehr gut.
Rezept-Bewertung
- 4 von 5
- 2 Bewertungen
Rezept
Zutaten
- 250g Vollkornnudeln
- 2-3 EL grünes Pesto
- 1/2 Bund Rucola
- 5 Frühlingszwiebeln
- 100g Kirschtomaten
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen (Achtung: Vollkornnudeln brauchen meist länger).
- Währenddessen den untersten Knollenansatz und die oberen 2-3 cm der Frühlingszwiebeln entfernen. Den weißen Stilansatz in dünne Rollen schneiden, den grünen Rest je Zwiebel in 2-3 Stücke zerteilen.
- Die Kirschomaten vierteln und leicht salzen, vom Rucola die harten Stiele abschneiden.
- Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Frühlingszwiebeln kurz anbraten.
- Die Temperatur auf kleinste Stufe herunterregeln und die Tomaten hinzufügen. Alles einige Minuten schmoren lassen, bis die Tomaten anfangen weich zu werden.
- Die Nudeln abschütten und im noch warmen Topf mit dem Gemüse und Pesto gut vermischen.
- Auf Tellern anrichten und mit dem Rucola bestreuen. Je nach Geschmack und der Würzigkeit des verwendeten Pestos noch etwas salzen und pfeffern.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
4 von 5
2 Bewertungen