
Tomatige Spinat-Pasta mit Salami
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
Italienische Salami gibt diesem leckeren Pastarezept zusammen mit gesundem, frischem Spinat den richtigen Pfiff. Jetzt Rezept nachkochen und genießen.
Wer es gerne scharf mag, kann noch eine Chilischote oder Chilipulver zugeben.
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Rezept
Zutaten
- 500 g Pasta (Vollkorn)
- 150 g italienische, luftgetrocknete Salami am Stück
- 100 g frischen Spinat
- 1 kleine Dose Tomatenmark
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Parmesan
Zubereitung
- Geben Sie die Pasta in Salzwasser und kochen Sie sie gemäß den Angaben auf der Verpackung bissfest.
- Würfeln Sie die Salami, ebenso wie die Zwiebel und die Knoblauchzehen. Wenn Sie eine Chilischote zugeben, muss diese ebenfalls in kleine Würfel geschnitten werden.
- Bringen Sie in einem kleinen Topf etwa 100 ml Wasser zum Kochen und waschen Sie den Spinat. Dieser wird im kochenden Wasser wenige Minuten blanchiert.
- Lassen Sie das Olivenöl in einer Pfanne heiß werden und braten Sie die Salamiwürfel scharf an. Geben Sie dann Knoblauch und Zwiebel (sowie optional die Chilischote) hinzu und lassen Sie die Mischung anschwitzen. Nach einigen Minuten können Sie das Tomatenmark ebenfalls zugeben.
- Gießen Sie die fertige Pasta ab und geben Sie sie ebenso wie den zuvor blanchierten Spinat in die Pfanne und vermischen Sie alle Zutaten.
- Nun müssen Sie das fertige Gericht nur noch auf vorgewärmte Teller geben und mit dem Parmesan garnieren.
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