
Tomaten-Rucola-Tagliatelle
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- Menge für
- 2 Personen
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- Zubereitung
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- Kochzeit
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- Fertig in
Schmeckt am besten mit frischen, sehr reifen Tomaten aus eigenem Anbau. Wenn’s schnell gehen muss, kann zur Not auch auf stückige Tomaten aus der Dose zurückgegriffen werden.
Rezept-Bewertung
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Rezept
Zutaten
- 250g Tagliatelle
- 1/2 Bund Rucola
- 2 Lauchzwiebeln
- 4 Tomaten
- 50g Tomatenmark
- 100ml Rotwein
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Rucola waschen, harte Stile entfernen und grob zerkleinern.
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Tomaten 10-15 Sekunden ins Wasser legen, anschließend häuten und in kleine Stücke zerteilen.
- Dem kochenden Wasser eine Prise Salz hinzufügen und die Nudeln kochen.
- Währenddessen einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebelringe einige Minuten anbraten.
- Die Tomaten in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze weich werden lassen und mit dem Rotwein ablöschen. Das Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas einkochen lassen um eine soßige Konsistenz zu erreichen.
- Die Bandnudeln abgießen und im Topf mit der Soße vermengen. Den Rucola unterheben und servieren.
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