
Tiramisu mit Sherry
-
- Menge für
- 4 Personen
Das Tiramisu, das bekannte Dessert aus Venetien, kann in vielerlei Varianten hergestellt werden. Dieses leckere Rezept kombiniert sie mit Sherry.
Rezept-Bewertung
- 5 von 5
- 1 Bewertung
Rezept
Zutaten
- 2 Eigelbe
- 90 g Zucker
- 90 ml Sherry
- 500 g Mascarpone
- 250 g Löffelbiskuit
- 2 Tassen starker Kaffee
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
- Die Eigelb mit dem Zucker so lange verquirlen, bis eine dicke Masse entsteht. Unter rühren den Sherry dazu geben. Dann den Mascarpone unterheben und so lange weiterrühren, bis die Masse dick und schaumig ist.
- Die Löffelbiskuit nebeneinander legen und mit dem Kaffee beträufeln. In eine Schüssel oder Schale ein Drittel der Mascarpone-Masse füllen. Dann die Hälfte der Biskuit darauf verteilen. Das zweite Drittel Mascarpone darüber, dann die restlichen Biskuit. Darüber den Rest Mascarpone verteilen. Zum Schluß mit dem Kakaopulver bestäuben.
- Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, besser über Nacht.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
5 von 5
1 Bewertung