
Tiramisu mit Quark
-
- Menge für
- 4-6 Personen
Tiramisu mit Quark ist eine einfache, dennoch auch eine sehr beliebte Variante des italienischen Desserts. Durch die Verwendung von Quark statt Mascarpone hat dieses Rezept deutlich weniger Kalorien als das Original.
Rezept-Bewertung
- 3.1 von 5
- 16 Bewertungen
Rezept
Zutaten
- 2 Päckchen Vanillepudding
- Milch/Zucker für Pudding laut Packungsanleitung
- 500 g Magerquark
- 80 g Zucker
- 200 g Sahne
- ca. 30 Löfflelbiskuits
- 2 Tassen starker Espresso nach Belieben
- Amaretto oder Cognac
- Kakao zum Bestreuen
Zubereitung
- Den Pudding nach Packungsanleitung herstellen und abkühlen lassen.
- Inzwischen den Quark mit dem Zucker etwa 5 Minuten mit dem Handrührgerät verrühren, damit der Quark eine cremige Konsistenz bekommt. Danach löffelweise den Pudding unter den Quark heben. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quark-Pudding-Masse heben.
- Eine Auflaufform mit einer Lage Biskuit auslegen, diese mit etwas Espresso (und falls gewünscht mit dem Alkohl) beträufeln. Mit der Hälfte der Quarkmasse bestreichen. Wieder eine Schicht Löffelbiskuit auslegen, mit Espresso (und Alkohol) beträufeln. Den Rest der Quarkmasse darüber geben und glatt streichen.
- Die Form mit Klarsichtfolie bedecken und für einige Stunden – besser sogar über Nacht – in den Kühlschrank stellen. Unmittelbar vor dem Verzehr eine dicke Schicht Kakao darüber sieben.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
3.1 von 5
16 Bewertungen