
Tiramisu mit Erdbeeren
-
- Menge für
- 4 Personen
-
- Zubereitung
Durch die Verwendung von Quark statt Mascarpone hat dieses Tiramisu-Rezept deutlich weniger Kalorien als das Original.
Rezept-Bewertung
- 5 von 5
- 1 Bewertung
Rezept
Zutaten
- 500 g Cremequark
- 500 g Erdbeeren
- 200 ml starker Espresso
- 4 EL Espressopulver
- 2 cl Amaretto
- 40 g Zucker
- 1 1/2 Päckchen Vanillinzucker
- Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
- 150 g Löffelbiskuits
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Den Quark mit dem Zucker, dem Vanillinzucker, dem Zitronensaft und der Zitronenschale zu einer glatten Creme verrühren.
- Eine Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit je der Hälfte des Espressos und des Amarettos beträufeln. Die Hälfte der Erdbeeren darüber verteilen und mit der Hälfte der Quarkmasse bedecken. Mit den restlichen Zutaten in der gleichen Reihenfolge verfahren.
- Im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen. Unmittelbar vor dem Servieren gleichmäßig mit dem Espressopulver bestäuben.
Ähnliche Rezepte
Pasta e basta! Das passende Buch für Pasta-Liebhaber.
Rezepte
- Antipasti
- Aufläufe
- Außergewöhnliche Soßen
- Cannelloni
- Desserts
- Frittata
- Gebäck & Kuchen
- Gnocchi
- Käsesoßen
- Knoblauchsoßen
- Lasagne
- Nudelsalate
- Pasta selbermachen
- Pesto-Varianten
- Polenta
- Ragouts
- Risotto
- Salate
- Schinkensoßen
- Snacks & Brote
- Soßen mit Fisch
- Soßen mit Fleisch
- Soßen mit Gemüse
- Soßen mit Meeresfrüchten
- Soßen mit Pilzen
- Suppen & Eintöpfe
- Tomatensoßen
- Vegetarische Soßen
Bewertungen
Jetzt bewerten:
5 von 5
1 Bewertung