Tintenfischsalat
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- Menge für
- 4 Personen
Gemeinsam mit einer eigens zubereiteten Tomatenmischung schmecken die Tintenfische besonders lecker.
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Rezept
Zutaten
- 400 g Tintenfische, küchenfertig
- 4 Tomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Peperoncino
- 100 ml trockener Weißwein
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer
- Saft von 1/2 Limone
- 4 Zweige frische Zitronenmelisse
Zubereitung
- Die Tintenfische abspülen und in reichlich kochendem Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren. Abtropfen lassen, dann die Körper in etwa 1/2 cm breite Ringe und die Arme in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
- Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Peperoncino putzen und fein hacken. Die Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Alles in einer Schüssel miteinander mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Tintenfische darin etwa 1 Minute braten. Herausnehmen und in eine zweite Schüssel geben. Den Weißwein in die Pfanne geben und den Bratfond damit aufkochen. Limonensaft dazu mischen und über die Tintenfische geben. Etwas abkühlen lassen.
- Die Tomatenmischung auf 4 Tellern anrichten. Die Tintenfische darauf verteilen, mit etwas Pfeffer würzen und sofort servieren. Dazu frisches Weißbrot reichen.
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