
Tagliatelle mit frischem Basilikum
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
Basilikum, Pinienkerne und leckere Tagliatelle. Eine Pastakreation in frischem Grün, die zu jeder Jahreszeit funktioniert.
Rezept-Bewertung
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Rezept
Zutaten
- 500 g Tagliatelle
- 2 Handvoll Basilikum
- 50 g Pinienkerne
- 50 g Parmesan (gerieben)
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Kochen Sie die Tagliatelle gemäß den Angaben auf der Verpackung „al dente“.
- Waschen Sie das Basilikum, zupfen Sie die Blätter und hacken Sie sie grob klein.
- Hacken Sie die Knoblauchzehen in feine Würfel.
- Rösten Sie die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett und lassen Sie sie dann auf einem Teller auskühlen. Geben Sie Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne in einen Mörser, fügen Sie Olivenöl und Parmesan zu und vermengen Sie alles zu einer gleichmäßigen Paste. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gießen Sie das Nudelwasser ab und vermischen Sie die Tagliatelle mit dem Pesto.
- Jetzt nur noch auf vorgewärmte Teller geben und mit Basilikumblättern und Parmesan garniert servieren.
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