
Spinatauflauf
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- Menge für
- 4 Personen
Aus 1,5 Kilogramm frischem Spinat entsteht der leckere Auflauf, der knapp über eine halbe Stunde im Backofen verweilen muss.
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Rezept
Zutaten
- 1,5 kg frischer Spinat
- 6 EL Sherry
- 60 g Rosinen
- 100 g Paniermehl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Mehl
- 2 Eier
- 20 g Pinienkerne
- 100 g Pecorino-Käse
- Salz
- Pfeffer
- etwas Muskatnuss
- Butter zum Einfetten der Form
Zubereitung
- Das Paniermehl ohne Fett in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Die Rosinen mit dem Sherry übergießen und zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen. Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Backofen auf 180° vorheizen.
- In einer großen Pfanne 3 EL Öl erhitzen, die Zwiebeln darin kurz andünsten. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Dann den Spinat dazu geben und alles 3 – 4 Minuten dünsten. Anschließend in ein Sieb geben und abkühlen lassen.
- Die Rosinen abgießen und abtropfen lassen. Den Käse reiben und mit dem Mehl, den Eiern, den Rosinen und den Pinienkernen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Eine runde Auflaufform einfetten. Den Boden und den Rand der Form mit 2/3 des Paniermehls ausstreuen. Den Spinat einfüllen und die Käsemasse darüber verteilen. Mit dem übrigen Öl beträufeln und mit dem restlichen Paniermehl bestreuen.
- Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 – 40 Minuten überbacken.
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