Spinat-Käsesoße zu Tagliatelle
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- Menge für
- 4 Personen
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- Zubereitung
Tagliatelle sind eine Art Bandnudeln, die in diesem Rezept für vier Personen mit einer Spinat-Käsesoße angerichtet werden.
Rezept-Bewertung
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Rezept
Zutaten
- 400 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Milch
- 150 ml Sahne
- 1 Becher cremiger Frischkäse (z. B. Bresso)
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 40 g Pinienkerne
- 500 g Tagliatelle
- frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
- Den Spinat putzen und gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Den Spinat mit dem Abtropfwasser zufügen und so lange garen, bis die Blätter zusammen gefallen sind.
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- In der Zwischenzeit die Milch, die Sahne und den Frischkäse zum Spinat geben, gut durchrühren und kurz aufkochen lassen. Dann alles im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.
- Die Nudeln abgießen und noch feucht mit der Spinatsoße vermischen. Auf Tellern anrichten, mit den Pinienkernen und dem Parmesan bestreut servieren.
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